Янукович надеется, что ЕС выполнит за него обещание двухлетней давности

Президент Виктор Янукович, который обещал еще в 2011 году ввести безвизовый режим с ЕС, выразил надежду, что Европейский Союз в ближайшее время все-таки отменит визы для граждан Украины, не дожидаясь возможного подписания договора об ассоциации.

«... наиболее показательным шагом, который бы свидетельствовал, что ЕС действительно готов открыть для нас свои двери, стало бы введение незамедлительно безвизового режима для граждан Украины», - цитирует выступление Главы государства на саммите «Восточного партнерства » его пресс-служба.

При этом он отметил, что Украина готова в кратчайшие сроки завершить выполнение плана действий по либерализации визового режима со странами Евросоюза.

Янукович также отметил, что Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ближайшей перспективе, после осуществления программы мероприятий, направленных на адаптацию экономики к нормативам и потребностям Евросоюза, и предоставления соответствующей экономической помощи Украине.

Напомним, что как минимум 10 представителей власти, в том числе и Президент Виктор Янукович, обещали подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, но этого не произошло.

Ранее Кабинет Министров своим распоряжением приостановил подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации.

31 октября 2013 года министр иностранных дел Леонид Кожара заверил, что вскоре визы в страны ЕС будут отменены.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...