Азаров издал распоряжение о невыполнении своих «еврообещаний»

Украина приостанавливает процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №905-р от 21 ноября 2013 года.

Документ, среди прочего, прекращает действие решения КМУ от 18 сентября 2013 года «О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны».

При этом прекращение подготовки к подписанию соглашения объясняется интересами национальной безопасности, необходимостью восстановления утраченных объемов производства и торгово-экономических отношений с РФ, формированием такого уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами ЕС.

Напомним, 24 июня 2013 года премьер Николай Азаров обещал, что Украина обязательно выполнит все требования для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Премьер также неоднократно заявлял, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Ранее Азаров уже не выполнил свое обещание относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС до конца 2011 года.

«Слово и дело»

Загрузка...