Тымчук назвал «плюсы» и «минусы» миротворцев ООН на Донбассе

Народный депутат фракции «Народный фронт» и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что присутствие миротворческого контингента ООН на Донбассе – не самое худшее решение. Однако есть и свои «минусы» такого решения.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

По словам Тымчука, однозначный «плюс» от подобного решения – надежда на «фиксацию» линии соприкосновения сторон и все-таки прекращение огня.

«Минус от возможной миротворческой миссии – гарантированное «замораживание» конфликта. То есть, для Украины – прощай, Донбасс, на неопределенный срок», – добавляет нардеп.

В то же время он убежден, что в условиях, когда «украинский Генштаб на протяжении многих месяцев так и не научился воевать, когда никто из украинских генералов ни за что не несет ответственности и не делает никаких выводов из ошибок и провалов (за месяц не организовать оборону Дебальцевского плацдарма – это надо еще умудриться), – это не худшее решение».

Тымчук также сообщил, что в Совбезе ООН распри начнутся уже на стадии принятия резолюции о создании миротворческой миссии. «Россия, которая может заблокировать любое решение СБ, будет настаивать на введении своих «миротворцев» (точнее – пытаться легализировать воюющих на Донбассе оккупантов). Таким образом, для нас желательна именно миссия Евросоюза без участия представителей страны-агрессора», – отметил политик.

Загрузка...