АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 19 февраля 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 19 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО


Прорыв украинских военных из Дебальцева

По информации Президента Украины Петра Порошенко, по состоянию на вечер среды, 18 февраля, из Дебальцевого вышли 2 475 украинских военных.  Как сообщают представители Генштаба, потери, среди украинских военных на Дебальцевском плацдарме – 22 погибших (шестеро – при выходе из окружения) и более чем 150 раненых.

В то же время, по словам координатора волонтерского проекта "Вернись живым" Виталия Дейнеги, все руководство Генштаба поддерживало решение об отступлении, кроме Муженко. Муженко до последнего блокировал отвод войск из Дебальцево.


Решения СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории Украины миссий из поддержки мира и безопасности. 

Кроме того, СНБО приняло решение о перегруппировке подразделений армии, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усиление активной обороны. 

В то же время, Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить приглашение миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН.

Потери


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...