Кернес: в Таможенный союз до сих пор хочет почти треть харьковчан

Около 27% харьковчан до сих пор поддерживают вступление Украины в Таможенный союз, тогда как проевропейский вектор страны выбирают только 24%.

Таковы результаты социологического опроса в интервью «Украинской правде» обнародовал мэр Харькова Геннадий Кернес, передает «Слово и Дело».

Вместе с тем, еще 16% горожан не прочь вступления Украины в НАТО, говорит Кернес и добавляет: большинству жителей города понятно, что допускать в первой столице Украины то, что сейчас происходит в Донецке и Луганске, категорически нельзя.

«Если бы в ближайшее время состоялся референдум по вопросу вступления Украины в ЕС, Таможенный союз и НАТО. Как бы вы голосовали?». По Европейский Союз проголосовали бы 24% харьковчан, за Таможенный – 27%, а за НАТО – 16%. Мы ставили так вопрос, начиная с прошлого года, когда ситуация в городе была неустойчивой, когда все хотели, чтобы был референдум. Думаю, сейчас этого не хочет никто», – прокомментировал Кернес результаты опроса.

По словам мэра, большинство жителей Харькова не хотят, чтобы город был втянут в «так называемую войну», которая уже происходит на Донбассе, хотя тревожные настроения в городе все еще существуют.

Напомним, в комментарии «Слову и Делу» эксперт по международной безопасности и военным программам Алексей Мельник рассказал, что российская власть, скорее всего, выберет новым объектом запугивания для своей пропаганды именно Харьков.

Сам же мэр города еще в августе пообещал, что не позволит создать на территории региона никаких псевдогосударственных образований.

Загрузка...