Путин будет «запугивать» людей в Харькове – эксперт

Читати українською

Сепаратисты планируют провокации под видом служащих Внутренних войск и Национальной гвардии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по военным программам и международной безопасности Алексей Мельник.

«В ближайшее время следует ожидать, что террористы будут запугивать население и устраивать частые протестные акции, распространять свои действия на другие регионы. Есть предположение, что сепаратисты планируют провокации под видом служащих Внутренних войск и Национальной гвардии, чтобы дестабилизировать ситуацию, и поэтому населению стоит быть особо осторожным и внимательным», - рассказывает эксперт.

По словам специалиста, количество терактов и их география будет расширяться. В первую очередь, такие города, как Харьков и в Одесса, потому что Путину выгодно «расшатывать» ситуацию в Харькове. Далее возможно направление на Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Херсон.

Отметим, что недавно в Харькове в жилом массиве Северная Салтовка произошел мощный взрыв. По предварительной информации, взрыв произошел возле забора воинской части А1361 на Холодной Горе.

Читайте также: Рада расширила полномочия СНБО специально для Турчинова?

Напомним, что ранее в одесском бизнес-центре на улице Краснова около 01.35 10 декабря произошел взрыв. Позже милиция квалифицировала это как террористический акт.

Кроме того, стало известно, что первоначальное предложение украинской стороны обменять «всех на всех» невозможно по той причине, что часть заложников захвачена бандформированиями, которые якобы не подчиняются ни ЛНР, ни ДНР.

Также стало известно, что представитель Генерального штаба генерал-майор Александр Розмазнин сообщил, что было уничтожено подразделение российских военных разведчиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...