Луценко: Запад должен помочь создать Фонд реконструкции Донбасса

Народный депутат Украины, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что Запад мог бы помочь Украине в создании Фонда реконструкции Донбасса.

Об этом Юрий Луценко сказал журналистам во вторник в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украины».

«Я лично думаю, что Запад мог бы помочь нам не только финансово, но и технически в создании Фонда реконструкции Донбасса», – сказал руководитель фракции БПП.

По его мнению, возглавить подобный фонд должен еще один иностранец.

«Я думаю, что мы нуждаемся в иностранном гражданине во главе такого фонда. Он смог бы и активно привлекать средства, и главное – рационально их использовать, не будучи представителем ни одного региона Украины», – заявил Юрий Луценко.

Напомним, в апреле текущего года в Украине состоится донорская конференция по вопросам восстановления Донбасса. Ключевыми проблемами станут вопросы обеспечения жильем переселенцев и создание рабочих мест.

Кроме того, украинским правительством было создано Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса. Но полноценно функционировать агентство еще не начало, потому что до сих пор не назначен директор ведомства. В связи с этим, агентство, на которое возложена функция распределения инвестиционных средств на восстановление разрушенной террористами инфраструктуры, не может направить деньги, выделенные на восстановление региона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...