Искать доноров для восстановления Донбасса будут в апреле

Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко сообщила, что донорская конференция по вопросам восстановления Донбасса состоится в апреле текущего года.

Ключевыми проблемами станут вопросы обеспечения жильем переселенцев и создание рабочих мест, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

«Мы должны давить на мир: мы благодарим вас, что вы с нами солидарны, мы благодарим, что вы сочувствуете, но вы должны помочь, потому что мы защищаем европейские ценности», – отметила Геращенко.

При этом депутат подчеркнула, что «миллион переселенцев ни одна страна после войны не имела». «И эти люди так же должны жить в достойных условиях, но Украина сегодня не может это сделать в одиночку. Поэтому, давайте поможем через донорскую конференцию», – предложила она.

Смотрите также: Карта переселенцев с востока и юга Украины. Количество близится к миллиону

Геращенко также заявила, что руководство АТО должно срочно решить вопрос включения Углегорска и Дебальцево в перечень городов, жители которых имеют право получить статус переселенцев.

По ее словам, Украина будет «апеллировать в международные организации по усилению помощи в первоочередном приеме людей, которые оставляют постоянные места проживания». «Сейчас чувствуется чрезвычайная нагрузка, поскольку мы имеем уже около 1 млн переселенцев», – добавила Геращенко.

Читайте также: Агентство по восстановлению Донбасса так и не функционирует – Кихтенко

Напомним, ранее стало известно, что Германия предоставит Украине помощь в размере 500 млн евро для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Между тем, Организация Объединенных Наций уже создала онлайн карту разрушений на Донбассе. В частности, каждый человек, который имеет мобильный телефон и доступ в интернет, может вносить в карту данные о разрушенных объектах.

Загрузка...