Освободить Савченко требуют уже и в США

Сенат США призывает Российскую Федерацию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, а также других задержанных по политическим мотивам украинцев.

В своей резолюции Сенат осуждает подобные действия России, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Униан».

Соответствующая резолюция S.Res.52 была принята в ночь на 13 февраля единогласно. В ней осуждается правительство Российской Федерации за незаконное удержание Надежды Савченко.

Автором резолюции выступил сенатор от Демократической партии Бенджамин Кардин, сообщает сайт Сената США.

Напомним, вчера, по окончанию Минских переговоров, Петр Порошенко сообщил о договоренности по освобождению украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко из российского СИЗО.

Но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко не подпадает под положение об амнистии в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который был согласован на переговорах «нормандской четверки» в Минске.

Напомним, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...