У Путина дали понять: в ближайшее время Савченко не выйдет

Освобождение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко не подпадает под положение об амнистии в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который был согласован на переговорах «нормандской четверки» в Минске.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

«В этом пункте речь идет о тех людях, которые находятся на территории Украины; амнистия не может распространяться на тех, кто находится в других странах», – заявил Песков.

По его словам, согласованный «нормандской четверкой» Комплекс мер предполагает «обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

В то же время Песков подтвердил, что вопрос о судьбе Савченко действительно поднимался на переговорах Президентом Украины Петром Порошенко, а также президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. «Президент Путин дал подробные разъяснения относительно этого случая», – сказал Песков, добавив, что «в отношении Савченко идут следственные действия, а степень ее виновности определит суд».

Напомним, вчера Петр Порошенко заявил о договоренности по освобождению украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко из российского СИЗО.

Загрузка...