Климкин: в Минске мы несколько раз хотели остановить переговоры с Путиным

Делегации Украины, Франции и Германии во время переговоров в Минске несколько раз были близки к тому, чтобы остановить их.

Об этом в Верховной Раде сообщил министр иностранных прав Украины Павел Климкин, пишет со ссылкой на «Европейскую правду»«Слово и Дело».

«Я не хочу скрывать, что несколько раз во время 17-часовых переговоров было желание и у нас, и у наших друзей из Германии и Франции прекратить эти переговоры. В конце концов это было общее решение выйти на договоренности, которые вы все видели», – рассказал парламентариям Климкин.

Министр иностранных дел заявил, что, по его мнению, попытки спекулировать и не выполнять достигнутые договоренности со стороны террористических организаций начнутся не с первого пункта соглашения. «Такие попытки, конечно будут, начиная с пункта прекращения огня и заканчивая мирным процессом», – предупредил Климкин.

Позже в сети появился отрывок видео, снятый вчера оператором одного из телеканалов, на котором Порошенко говорит президенту Беларуси Александру Лукашенко, что Владимир Путин «затеял нечестную и грязную игру» против Украины.

Ознакомиться с пунктами договора, подписанного контактной группой по результатам встречи можно в специальном материале «Слова и Дела».

Напомним также, что накануне Минской встречи Петр Порошенко говорил, что в случае провала переговоров он готов ввести военное положение на всей территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...