Порошенко: в случае провала минской встречи Украину ждет военное положение

Петр Порошенко готов к введению военного положения, если сегодняшние переговоры в «нормандском формате» в Минске не будут успешными.

Об этом Президент заявил во время расширенного заседания правительства, информирует «Слово и Дело».

«У меня не было и не будет встречи более важной, чем сегодняшняя встреча в Минске... И я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины», – сказал Президент.

«Мы готовы к миру, мы акцентируем на мире, но если наши предложения будут отвергнуты... я могу вас заверить – боевой дух наших военных намного выше, чем боевой дух во многих областных центрах», – сказал Порошенко присутствующим на расширенном заседании Кабмина председателям областных администраций, намекая на то, что работа по мобилизации в регионах проводится недостаточно эффективно.

«Нам нужно безусловное, без каких-либо предварительных условий прекращения огня», – отметил Порошенко.

Также Президент заметил, что вчерашнее наступление сил АТО под Маруиполем не нужно расценивать как провокацию или нарушение договоренностей, ведь военные «подвинули» боевиков именно до тех пределов, которые были определены Минским меморандумом. Кроме того, это позволило обезопасить жителей Мариуполя от новых обстрелов террористов.

Между тем, противоположное позиции Президента мнение сегодня в комментарии «Слову и Делу» высказал Владимир Фесенко, который заявил, что на сегодняшний день единственно правильным решением для украинской власти является замораживание конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее «Слово и Дело» совместно с информационно-аналитическим центром СНБО проанализировало, чем отличается «военное положение» от «антитеррористической операции».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...