Британский политолог рассказал, почему США не спешат помочь Украине оружием

Британский политолог Пол Сандерс назвал ряд причин, сдерживающих США в вопросе предоставления Украине оружия.

Прежде всего, Вашингтон реально оценивает возможные риски, поскольку давление на Россию через Украину может иметь обратный эффект, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

Заинтересованность США в судьбе Украины не такая большая, как в России, поэтому поставки оружия Киеву Вашингтон начнет тогда, когда в Белом доме и Конгрессе решатся на действительно серьезную помощь Украине. А в этом единой точки зрения за океаном пока нет.

В Вашингтоне четко понимают, что главной проблемой украинской армии является не плохое вооружение, а целый комплекс системных проблем: плохое командование, некачественная военная подготовка, коррупция, которые за два десятилетия снизили дееспособность ВСУ.

«События последнего года ярко продемонстрировали, что украинские вооруженные силы настолько слабы, что вынуждены полагаться на помощь добровольческих батальонов», – отмечает Сондерс. США уже пытались решить подобную проблему в Ираке и Афганистане, и повторять свои ошибки в Украине не хотят.

При этом противостояние на Донбассе в глазах россиян окончательно превратится в «антиамериканское», что для США будет означать полномасштабный конфликт с таким сильным соперником, как Россия.

Загрузка...