Главы Чернухино и Троицкого покинули людей в блокаде

Населенные пункты Чернухино и Троицкое Попаснянского района Луганской области заблокированы из-за боевых действий, эвакуировать людей невозможно.

Руководители населенных пунктов покинули людей и скрылись на оккупированные боевиками территории. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Неделя. ua».

«Два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории Луганской области – Чернухино и Троицкое (Попаснянский район) – куда раньше можно было заехать только через Дебальцево Донецкой области, в результате боевых действий оказались полностью отрезанными от внешнего мира», – говорится в тексте.

Как отмечает пресс-служба, руководители населенных пунктов, депутаты и чиновники бежали в оккупированный Алчевск, люди остались без помощи.

«Люди под постоянными обстрелами остались без всякой помощи. На прошлой неделе уполномоченные лица Генштаба вели переговоры с боевиками о предоставлении гуманитарного коридора для вывоза из Чернухино мирного населения. Были достигнуты договоренности об открытии коридора на сегодня (10.02) », – добавили в тексте.

«В 7:00 мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), который находится в 15 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова самого Москаля.

В пресс-службе добавляют, что автотрасса постоянно обстреливается «Градами» и артиллерией, рядом горят кварталы Светлодарска. Таким образом, Чернухино и Троицкое полностью заблокированы, эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону так называемой ЛНР.

«Сейчас селяне, которые могут передвигаться самостоятельно, пешком оставляют Чернухино и идут в сторону оккупированных территорий. В январе мы еще привозили в Чернухино пенсию и просили людей выезжать в безопасные места, поскольку ситуация постоянно обострялась»,  говорится в сообщении.

Напомним, вчера появилась информация о том, что российская авиация нанесла удар по позициям Вооруженных сил Украины в пригороде Дебальцево. Однако спикер АТО Андрей Лысенко опроверг данную информацию, добавив, что «там сейчас нелетная погода».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...