В ООН предложили жителям Донбасса вносить данные разрушенных объектов

Организация Объединенных Наций создала онлайн карту разрушений на Донбассе.

Проект создан совместно с ООН и общественной организацией «Social Boost», ознакомиться с ним можно на сайте «Redonbass.org.», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Идея этой карты в том, что каждый человек, который имеет мобильный телефон и доступ в интернет, может вносить данные о разрушенных объектах.

«Сбор информации осуществляется децентрализовано, с помощью интуитивного интерфейса – каждый может внести свою информацию», – говорится на сайте.

Как отмечают в ООН такой проект необходим, ведь сейчас отсутствует какая-либо «общедоступная база данных о разрушениях жилой и общественной инфраструктуры».

Они также добавляют, что граждане не могут сообщить непосредственно информацию о своем разрушенном доме, больнице, школе. «Общественность не знает о том, что разрушено и что делается для восстановления», – говорится в описании проекта.

Как отмечается, такой проект поможет мониторить разрушения на Донбассе и позволит гражданам, правительству и международным организациям возможность непосредственно получить такую информацию.

«Полученная база данных будет в распоряжении Агентства по восстановлению Донбасса и будет активно использоваться для текущей работы. Дополнительно база данных может использоваться для привлечения международного финансирования», – пояснили в ПР ООН.

Однако, возникает вопрос, как воплотить эту идею в реальность, если у большинства жителей просто нет доступа к интернету. Сейчас на Донбассе целые семьи с маленькими детьми живут в подземелье, а продукты для жителей бомбоубежища привозят международные фонды и местные волонтеры.

Читайте также: Боевики снова обстреляли один из районов Мариуполя

По информации на 31 января, в 62 населенных пунктах Донецкой области нет света, частично газа и воды.

Загрузка...