Бильдт рассказал о планах боевиков насчет Дебальцево

Боевики планируют усилить наступление на Дебальцево и захватить его до встречи в Минске.

Об этом сообщил в своем Твиттере бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Так, по словам Бильда, русские, которые воюют на территории Украины, будут пытаться захватить Дебальцево до среды.

«Я думаю, нам следует ожидать значительных усилий россиян по захвату Дебальцево до назначенной на среду встрече в Минске», – написал он.

По мнению экс-министра Швеции, таким образом россияне будут пытаться поставить оппонентов перед новым положением дел.

Как известно, сейчас Дебальцевский плацдарм является одним из основных направлений усилий российских войск и террористов в зоне АТО. Они окружили его с нескольких сторон, но украинские войска удерживают свои позиции.

Напомним, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и сил антитеррористической операции договорились о режиме прекращения огня на линиях Дебальцево – Углегорск и Дебальцево – Артемовск в течение пятницы для того, чтобы дать возможность эвакуироваться местным жителям.

Также стало известно, что председатель так называемого народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что «республику» уже не устроит особый статус в составе Украины.

Читайте также: После обстрела в Крымском Москаль пообещал вывозить людей бронеавтомобилями

«Это ничего не меняет. Это бессмысленный шаг. Украина подписала 900-страничный документ, который навсегда отрывает все, что находится в украинской промышленности от российского рынка, уничтожается ГОСТ, полностью осуществляется переход на европейские рельсы, уничтожается индустрия. Этот закон подписан и передан Европе. Европа его потихоньку ратифицирует. То есть, какой бы статус нам не дали, это все равно ничего не меняет для нас в экономике», – сказал Пургин.

Загрузка...