После обстрела в Крымском Москаль пообещал вывозить людей бронеавтомобилями

В воскресенье, 8 февраля председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль во время визита в село Крымское попал под обстрел «Градов».

Во время обстрела пострадали двое военных, сам губернатор невредим, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной администрации.

В село чиновник привез гуманитарную помощь. В ЛОГА сообщают, что в настоящее время Крымское осталось без средств к существованию. «Электроэнергии здесь нет больше двух месяцев и восстановить ее вряд ли возможно, поскольку повреждения линий электропередач очень серьезные. А без света нет и центральной воды. Продукты в магазины не завозят, потому что, во-первых, коммерсанты боятся ехать сюда из-за постоянных обстрелов, а во-вторых, добраться в Крымское обычным транспортом невозможно», – говорится в сообщении.

Жителям поселка, которые хотят уехать в безопасную зону, Москаль пообещал транспортировку на бронированных вездеходах, поскольку уехать самостоятельно из-за бездорожья и постоянных обстрелов невозможно. На данный момент с 1,5 тыс. населения в Крымском остается около 250 чел. Им председатель ОГА также обещает завезти в военном сопровождении пенсии и очередную партию гуманитарной помощи.

Читайте также: Карта переселенцев с востока и юга Украины. Количество близится к 1 млн

Добавим также, что «Укрзализныця» отчитывается о том, что в связи с обострением ситуации на востоке, с начала февраля железнодорожники бесплатно перевезли 2,2 тыс. переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Помочь с эвакуацией детей из города Счастье Луганской области 5 февраля пообещал председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

Загрузка...