В Дебальцево зыбкое перемирие. Местным разрешили покинуть город

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и сил антитеррористической операции договорились о режиме прекращения огня на линиях Дебальцево – Углегорск и Дебальцево – Артемовск в течение пятницы для того, чтобы дать возможность эвакуироваться местным жителям.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Как сообщил заместитель начальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива, часами прекращения огня, о которых договорились сепаратисты и украинские военные, являются промежутки времени с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 6 февраля.

Вместе с тем, представитель правоохранительных органов отметил, что в целом говорить о прекращении огня со стороны сепаратистов нельзя. «В 6:00 начался массированный обстрел жилых кварталов Дебальцево. Сегодня интенсивность обстрела сократилась. Но с минуты на минуту мы ожидаем атак вражеской артиллерии», – сказал Кива в эфире одного из телеканалов сегодня утром.

Читайте также: Эксперт: ЕС, США и РФ уже договорились, как решить конфликт в Украине

Напомним, вчера «Слово и Дело» писало о том, что Президент Украины Петр Порошенко в интервью испанскому изданию El Pais заявил, что первую партия вооружения от США, Польши и Франции Украина уже получила, а о предоставлении нам смертоносного вооружения пока речь не идет.

Загрузка...