Пока ЕС говорит про мир, США и РФ обмениваются любезностями об Украине

Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил, что Российской Федерации придется заплатить «высокую цену» за эскалацию конфликта на Донбассе.

Об этом со ссылкой на официальный Twitter политика пишет «Слово и Дело».

«Я снова дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация – в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить высокую цену, если нападение продолжится», – отметил Керри.

Ответ российской стороны не заставил себя ждать. В министерстве иностранных дел РФ сразу после переговоров заявили, что «раскрутка конфронтации» с целью усиления санкций против России не имеет перспектив.

«Мы не уступим своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность», – добавили в МИД РФ.

Читайте также: Климкин рассказал, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией

В то же время, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер говорит о плане мирного урегулирования конфликта в Украине очень сдержанно.

«Удастся ли пойти по этому пути (реализации мирного плана – ред.) – решится в течение следующих двух-трех дней», – сказал дипломат в комментарии «Deutsche Welle», отметив, что пока европейские лидеры находятся «на раздорожье» в этом вопросе.


Загрузка...