Климкин рассказал, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией

Разрыв дипломатических отношений может привести к срыву мирных переговоров.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос «о нас» будет решаться «без нас», стала бы лучшим выходом », - сказал он.

Климкин убежден, разрыв дипотношений приведет к разрушению имеющегося переговорного формата и поставит под угрозу минские договоренности. «Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения имеющейся проблемы», - отметил министр.

По словам министра, альтернатив дипломатическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма не существует. «Кроме того, такую же позицию разделяет и остальная часть цивилизованного мира», - добавляет Климкин.

«Для защиты суверенитета и независимости Украины мы будем использовать все имеющиеся в нашем арсенале средства. А если в будущем потребуются новые инструменты защиты, найдем и их », - отметил глава МИД.

Напомним, во время переговоров в Киеве Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Франсуа Олланд разработали совместные предложения для воплощения Минских договоренностей.

Одно из французских изданий написало, что совместно разработан новый мирный план, предусматривающий внеблоковость и федерализацию Украины.

«Согласно предварительной информации, франко-немецкий план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и «федеральное решение», что заморозит конфликт на востоке», – пишет французское издание Le Figaro.

Читайте также: Лысенко рассказал, какие подразделения вооруженных сил РФ воюют на Донбассе

Однако впоследствии правительство ФРГ опровергло эту информацию. «Территориальный вопрос не является предметом переговоров между Порошенко, Олланд и Меркель», – отметил представитель правительства.

Загрузка...