Лысенко рассказал, какие подразделения вооруженных сил РФ воюют на Донбассе

Двадцать одно подразделение Вооруженных сил Российской Федерации зафиксировано в боях на Донбассе силами антитеррористической операции.

Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.Нет».

«Представители двадцати одного подразделения зафиксированы в Украине, но не одновременно, а в разное время. Эта карта еще не точная, она будет дополняться», – рассказал Лысенко.

Так в штабе АТО показали карту, на которой перечислены названия подразделений Вооруженных сил РФ, Генштаба РФ и их шевроны. «Это всем известная 76-я десантная дивизия из Пскова, 18-я бригада из Чечни, 3-я бригада спецназа из Ульяновска и многие другие», – сказал Лысенко.

«Чтобы избежать спекуляций, нанесенные на карту шевроны не соответствуют реальной дислокации российского оккупационного контингента, и помещены туда исключительно для наглядного ознакомления. Карта создана на основе собранных документальных материалов», – отметил Лысенко.

Ранее «Слово и Дело» презентовало инфографику, в которой показало потери регулярной армии РФ на Донбассе. По данным правозащитницы Елены Васильевой, сообщества «Груз 200» и блогера Олега Ярчука, на востоке Украины погибло более 5 тыс. военных регулярной армии РФ, еще почти 3 тыс. считаются пропавшими без вести в зоне проведения антитеррористической операции.

Читайте также: Чтобы завершить войну в Украине – Европа готова удовлетворить Путина

Также с февраля «Слово и Дело» начало серию инфографики, где показывает русское оружие и военную технику, применяемую на Донбассе. Так уже были проиллюстрированы бронеавтомобили «Тигр», «Водник», «Дозор», снайперский комплекс «Корд» и автомат «ВАЛ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...