Меркель и Олланд требуют у Путина вывести войска с Донбасса – АПУ

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали президента России к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и выводу российских войск с Донбасса.

О таких результатах вчерашних 5-часовых переговоров лидеров Германии, Франции и Украины сообщает Администрация Президента Украины, информирует «Слово и Дело».

«Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом», – говорится в сообщении.

По информации АП, Меркель, Олланд и Порошенко в Киеве обсуждали пути реализации Минских договоренностей. При этом, едва ли не впервые за время переговоров прозвучала формулировка «иностранные войска» в отношении конфликта на Донбассе.

«Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, вывода иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников», – сообщают в администрации Порошенко.

Президент Украины, в свою очередь, призвал Меркель и Олланда помочь освобождению летчицы и на одного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Итоги визита Керри: Россия – агрессор, а Украина нуждается в помощи

Добавим, что вчера эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в комментарии «Слову и Делу», что ЕС, США и Россия наверняка уже имеют вариант мирного урегулирования конфликта в Украине путем демаркации границ и предоставления автономного статуса территориям, на которых сейчас происходит противостояние.

Загрузка...