В Европарламенте нет единого мнения относительно санкций против России

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц считает, что наращивание Евросоюзом санкций против России не поможет решить конфликт на Донбассе, а того уровня ограничений, который действует сейчас, вполне достаточно.

Об этом он заявил в интервью австрийскому агентству «APA», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Сомневаюсь, что благодаря очередным санкциям удастся достичь завершения кризиса», – сказал Шульц, добавив, что «на данный момент санкции достаточно эффективны» и «нет необходимости во внедрении следующих». Основным путем решения проблемы Шульц считает реализацию минских договоренностей.

С таким мнением председателя Европарламента не согласен председатель комитета по вопросам внешней политики ЕС Эльмар Брок, который убежден, что усилить санкции необходимо немедленно, чтобы уже в понедельник опубликовать соответствующее решение в Официальном журнале ЕС.

«Если Евросоюз проголосует за санкции без возможности их реализации, он выставит себя на посмешище в Москве и во всем мире», – сказал Брок.

При этом, его мнение относительно минских договоренностей – так же прямо противоположно мнению Мартина Шульца. «Прекращение огня возможно, только если российские войска уйдут из Украины. А об этом сейчас нет и речи», – констатировал политик.

Читайте также: ЕС vs Россия: в лабиринте нежелательных санкций

В комментарии «Слову и Делу» экономист-аналитик Борис Кушнирук рассказал, что санкции против России часто действуют по принципу бумеранга на те страны, которые их вводят, ведь Россия является крупным мировым поставщиком сырья и энергоресурсов, и Украины это касается больше всего.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...