АТО выгодна власти, ведь оправдывает экономические провалы

АТО выгодна власти, как и Путину – если не будет войны, власти придется отвечать, почему она так напоминает власть Януковича, только с другими лицами.

Об этом говорится в статье «Затяжное падение», опубликованной на «Экономической правде», передает «Слово и Дело».

Так свое выступление в парламенте председатель Нацбанка Валерия Гонтарева начала со слов: «Война – это, прежде всего, огромные бюджетные расходы, это паника населения и бизнеса, это реальная потеря территорий промышленности. И в этом мы с вами живем и работаем».

Как отмечается в статье, для правительства это очень выгодная позиция, ранее были «предшественники», теперь – АТО, которая стала своеобразной «страховкой» для власти.

Но вместе с тем, состояние украинской экономики ухудшается, она уже почти догнала падения 90-х годов. ВВП впервые с 2009 года пошел в «минус», аномалия с гривной, падение промышленности, сокращение реальных доходов.

Падение ВВП и в дальнейшем предсказывают в правительстве до 7%, однако власти продолжают кормить обещаниями о положительной динамике в 2016 году и существенных изменений для этого не видно.

«Господство олигархата в Украине сохранено и даже усилено, политические и экономические решения власти моделируются, исходя из желания сохранить существующее положение вещей, реформы не происходят. В таких условиях никакие изменения невозможны», – говорится в статье.

Реформирование страны происходит крайне медленно, несколько месяцев назад украинский премьер уверял, что война – не помеха реформам, а теперь его не понимают уже и на Западе.

Читайте также: Реформы – это скальпель для операции больной страны – Бессмертный

«Впрочем, если со стороны украинцев уровень доверия к институту власти за это время и вырос, то, скорее всего, только благодаря выгодной базе для сравнения. Однако Порошенко, Яценюку и их группам влияния не стоит быть слишком оптимистичными», – резюмирует автор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...