В парламенте предсказывают «виртуальный» раскол коалиции – эксперт

«Народный фронт» заигрался в шантаж, что может привести к расколу коалиции.

Об этом сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По словам политолога, в настоящее время в парламентской коалиции наметился «виртуальный» раскол, преодолеть который поможет здравый смысл нардепов и помощь извне.

«Скажем так: есть определенные тенденции. Мне кажется, «Народный фронт» заигрался в шантаж – это уже слишком. Я думаю, их быстро поставят на место, потому что с точки зрения политической перспективы это недальновидно, а с точки зрения интересов Украины это очень вредно», – заявил он.

Преодолеть эту тенденцию помогут Соединенные Штаты, в частности, политолог убежден, что будет «профилактическая» беседа на эту тему с госсекретарем США Керри, также помогут в этом вопросе и западные партнеры.

«Думаю, все эти факторы – внешние и внутренние – помогут не допустить реального, а не виртуального, раскола коалиции», – сказал Бала.

Читайте также: После Майдана Рада требует юрисдикции Гааги над преступлениями Кремля

Он также убежден, такой шаг – путь в никуда. «Политическая сила, которая станет причиной такого раскола, лишится будущего – в лучшем случае. В худшем случае речь может идти о непредвиденной реакции людей»,  подчеркнул он.

Загрузка...