Томенко возмущен, что в Украине продолжается трансляция запрещенных каналов

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко призывает правоохранителей отреагировать на трансляцию запрещенных в Украине российских телеканалов, входящих в платные пакеты вещания операторов.

Также нардеп просит отреагировать на это Совет нацбезопасности и обороны, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я обращаюсь публично к секретарю СНБО, в правоохранительные структуры начать с сегодняшнего дня бороться с российской информационный агрессией», – заявил Томенко сегодня в Верховной Раде.

По его словам, 15 запрещенных в Украине российских телеканалов-рупоров российской пропаганды продолжают продаваться на украинском рынке, входя в популярный среди зрителей пакет «НТВ +».

Речь идет о таких каналах, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», « Россия-24», «TVCI», «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», «Life News», «Russia Today», «История», которые Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил к трансляции в эфире и кабельных сетях Украины еще в прошлом году.

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы Рада запретила российские сайты в Украине

Томенко напомнил, что «за это деньги получает «Газпром-Медиа» и попросил депутатов, вместо того, чтобы делать заявления, «ежедневно бороться за украинское информационное пространство».

Сам же Томенко имеет в своем активе 55% выполненных и 38% невыполненных обещаний, зафиксированных «Словом и Делом».

Загрузка...