Геращенко хочет, чтобы Рада запретила российские сайты в Украине

Советник главы МВД и депутат нового созыва от «Народного Фронта» Антон Геращенко считает, что Верховная Рада должна запретить российские спутниковое ТВ и некоторые интернет-сайты на территории Украины.

Об этом он сказал на брифинге в среду, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы будем рассматривать в новой Раде вопрос о том, как бороться со спутниковым вещанием например, российских телеканалов в интернете… второй вопрос, это вопрос вербовки наемников через интернет-сайты, которые в полной мере доступны на территории Украины», - заявил Антон Геращенко.

По его информации, серверы, на которых размещены эти сайты, находятся за пределами Украины и сейчас Украина не может ничего предпринять.

«Однако у нас есть наработки международного характера, законотворческого характера, которые позволяют оградить интернет-пространство принятием соответствующих нормативно-правовых актов… от подобного рода негативных влияний», - подчеркнул он.

Читайте также: Подготовка первого заседания новой ВРУ должна начаться не позже 22 ноября

А также отметил, что «мы должны ответить на вопрос для себя, согласны ли мы с тем, что дальше будут российские каналы вещать в украинском сегменте интернета и лить грязь и вранье, согласны ли с тем, чтоб в украинском сегменте интернета проходил сбор средств для террористических организаций ЛНР и ДНР».

Напомним, решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания уже запрещены к ретрансляции в кабельных сетях 15 российских телеканалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...