АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 4 февраля (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 4 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы  

По информации пресс-центра АТО, в течение вчерашнего дня террористы 73 раза обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Направления обстрелов

Наибольшее количество обстрелов наблюдалось на Луганском направлении. Здесь одновременно с украинскими позициями, террористы вели огонь и по мирным населенным пунктам из артиллерии, систем залпового огня БМ-21 «Град», гранатометов и минометов.

Не прекращались попытки врага прорвать украинские позиции и на Дебальцевском направлении. За ночь враг 9 раз фактически из всех видов оружия атаковал Вооруженные Силы Украины.

Относительно спокойно было на Мариупольском направлении – 1 обстрел и Донецком направлении – 2 обстрелы.

Потери

По предварительным данным за прошлые сутки силами АТО ликвидировано 18 террористов, 55 боевиков, получили ранения.

В интернете появилось фото и видео с Углегорска. Вот так в настоящий момент город выглядит после боев

Эвакуация

В интернатних заведениях на оккупированной части Донбасса остается около 400 детей. Сампровозглашенная власть так называемых «ДНР» и «ЛНР» не хочет отдавать документы Украине и не позволяет вывезти детей. 

Помощь 

В зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины отправили джип, который до своей трагической гибели приобрел украинский музыкант Андрей "Кузьма" Кузьменко.

Мобилизация


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...