61% украинцев недовольны и не доверяют Верховной Раде – опрос

Более половины украинцев недовольны работой Верховной Рады Украины.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного центром Разумкова, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

61,5% украинцев недовольны деятельностью парламента, тогда как довольных – всего 21%. Интересно, что разочарованных украинцев больше среди тех, кто принимал участие в выборах (59%) и 21% – среди тех, которые не принимали.

Как отмечают социологи, недовольны деятельностью Верховной Рады как избиратели партии «Оппозиционный блок» (неудовлетворены 86%, довольны – 4%), так и избиратели партий, входящих в коалицию: «Радикальной партии Олега Ляшко» (довольны деятельностью Верховной Рады 20 %, неудовлетворены – 58%, что является максимальным значением), «Самопомощь» (соответственно, 30% и 46%), «Батькивщина» (29% и 38%), «Блок Петра Порошенко» (35% и 51%) .

Однако есть и Верховной Раде партия, которая не успела разочаровать своих избирателей – это «Народный фронт» (41% негативных оценок и 40% – положительных).

Опрос также показал традиционно низкие показатели доверия к Верховной Раде: доверяют ей 31% опрошенных, не доверяют – 57%.

Украинцы не доверяют, как «Оппозиционному блоку» (95%), так и тем, кто в большинстве РПЛ – доверяют 28%, не доверяют – 60%. «Батькивщина» (34% и 45%), «Самопомощь» (43% и 51%).

Делятся пополам оценки избирателей «Блока Петра Порошенко» – 43% и 44%, и только избиратели «Народного фронта» скорее доверяют Верховной Раде (52% доверяют и 34% – нет).

Читайте также: 128 голосов за отставку Яремы: в БПП хотят дать генпрокурору второй шанс

Стоит отметить, что 73% украинцев, среди тех, кто брал участие в выборах, все же уверены в правильности своего выбора.

Загрузка...