128 голосов за отставку Яремы: в БПП хотят дать генпрокурору второй шанс

Народный депутат и председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде уже есть 128 подписей депутатов за отставку генерального прокурора Виталия Яремы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Тиждень».

«Сейчас уже 128 депутатов подписались под рассмотрением в Верховной Раде отставки генерального прокурора и передали это письмо командиру «Азова» Андрею Билецкому и в госпиталь Дмитрию Ярошу для того, чтобы они подписали у себя это письмо. Очень призываем депутатов, которые еще не подписались, ставить под этим свою подпись», – сказал он.

Так что для рассмотрения вопроса отставки нужно собрать еще 22 голоса.

В то же время, лидер фракции БПП Юрий Луценко считает, что необходимо дать возможность генпрокурору Виталию Яреме поработать еще несколько месяцев.

«Я вижу, что депутаты активно обсуждают этот вопрос, кто-то ставит подпись (под постановлением за отставку Яремы ред.). Кто-то отзывает. Я, например, видел сегодня тех, кто подписывается », – сказал лидер фракции «Блок Петра Порошенко», а также добавил, что для отставки нужно собрать гораздо больше подписей, чем 150.

«Однако будем реалистами: речь идет не о шоу. И если есть желание снять генпрокурора, подписей должно быть намного больше», – подчеркнул Юрий Луценко.

Нардеп считает, что последний месяц Генеральная прокуратура Украины работает достаточно эффективно.

«Я, например, вижу, что в последний месяц ГПУ работает эффективно. Звучат громкие дела. И я думаю, что надо дать генпрокурору еще несколько месяцев поработать», – резюмировал лидер БПП Юрий Луценко.

Читайте также: Отчет Яремы не убедил «Самопомощь» отозвать голоса за его отставку

Напомним, ранее народный депутат Игорь Луценко в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» назвал Виталия Ярему не худшей кандидатурой на должность генерального прокурора.

Сам генпрокурор уверяет, что к отставе готов. «Я не боюсь отставки. Я знаю, что нахожусь на этом посту временно и стараюсь честно выполнять свою работу», – отметил Виталий Ярема.

Загрузка...