Пшонка переписал квартиру в Киеве ценой $1 млн на донецкого юриста

Трехкомнатная квартира в Киеве площадью 158,6 кв.м, принадлежащая Артему Пшонке, была переоформлена на Романа Викторовича Углового, который проживал в Донецке, а затем получил прописку в одном из общежитий Киева.

Об этом пишет nashigroshi.org, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, в сентябре 2014 года Артем Пшонка продал квартиру в доме по ул. Владимирской, 49. Об этом свидетельствует выписка из Госреестра вещевых прав на недвижимое имущество. Сам Виктор Пшонка в свое время рассказывал, что жил в квартире на Владимирской после переезда из Донецка в Киев. По данным сайтов недвижимости, квартиры в доме на ул. Владимирской стоят $5-6 тыс/ м2. Квартира Пшонки может стоить теперь не менее 800$ тыс.

В то же время, экс-генпрокурор рассказал, что в тогда же он приобрел недостроенный дом под Киевом, где проводил ремонт и переселился в него в 2011 году. По данным журналистки Екатерины Каплюк, дом Виктор Пшонка тоже переоформил.

«Дом в Гореничах, где жил Пшонка, вообще изначально был записан на некую Плетневу Ирину Дмитриевну. По информации, это одна из акционеров банка «Первый», который якобы входил в сферу влияния Пшонки-младшего», – сообщила она.

Читайте также: Почему заговорил Виктор Янукович? (Обзор социальных сетей)

29 декабря Генпрокуратура объявила, что подозревает Пшонку в хищении более 68 млн грн. при строительстве здания Генпрокуратуры. На момент продажи квартиры  против Артема Пшонки и его отца в Украине уже был возбужден ряд уголовных дел.

Виктор и Артем Пшонки исчезли во время Евромайдана и находятся в розыске.

Отметим, что в свое время на Владимирской, 49 проживал и экс-президент Виктор Янукович. Известно, что частный дом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной осенью также переоформили на нового владельца.


Загрузка...