Порошенко может запретить призывникам выезд за границу

Порошенко поручил урегулировать порядок выезда призывников за границу и предоставления отсрочки.

Об этом сообщают в пресс-службе Президента, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Так Петр Порошенко поручил Кабинету Министров урегулировать порядок выезда за границу призывников, а также вопрос увольнения с военной службы по мобилизации (в особый период).

В свою очередь Генштабу ВСУ Порошенко поручил проработать вопрос доукомплектования военных комиссариатов офицерами запаса.

Также в пресс-службе сообщают, Минобороны вместе с Министерством здравоохранения должны предусмотреть механизм предотвращения необоснованного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья и обеспечить социально-психологическую реабилитацию участников антитеррористической операции.

Обратил внимание Президент и на проявления коррупции в военных комиссариатах, соответствующее поручение, а именно по недопущению этого, было дано Минобороны, СБУ и Генпрокуратуре.

Читайте также: Какие льготы могут получить военнослужащие в Украине

По инициативе Президента должны появиться тематические информационные программы, которые будут преследовать цель «создания героического образа защитника Отечества».

Напомним, что по последней информации, среди областе, призывники в которых чаще всего уклоняются от мобилизации стали Закарпатье, Ивано-Франкивщина, Тернопольщина и Полтавщина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...