Полторак не намерен менять начальника Генштаба

В Министерстве обороны утверждают, что для увольнения Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил нет никаких причин.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. начальника управления по работе с личным составом МО Александр Голоднюк, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Кто имеет право давать оценку и оценивать уровень руководства начальника Генштаба и его заместителей? Те «вбросы» в СМИ и обвинения (в адрес Муженко – Ред.) – они не соответствуют действительности», – заявил Голоднюк, добавив, что «вопрос о снятии генерал-полковника Муженко с должности не стоит».

Кроме того, чиновник Минобороны считает, что граждане, критикующие работу действующего начальника Генштаба, не обладают достаточно профессиональными навыками и знаниями, чтобы оценивать деятельность высшего военного руководства.

Ранее народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Береза пообещал, что будет добиваться отстранения руководителя Генерального штаба, потому что, по словам Березы, Муженко – не квалифицированный специалист и на его месте должен быть профессионал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...