Вслед за КПУ из парламента выгонят «Оппозиционный блок»

Народный депутат Украины Олег Ляшко заверил, что фракция «Радикальной партии» инициирует проект постановления о роспуске фракции «Оппозиционный блок» в парламенте.

Данное обещание главный радикал страны дал вчера, 27 января, констатирует «Слово и Дело».

Ляшко также намерен запретить «Оппозиционный блок» как партию, которая, по его словам, является преступной организацией, поддерживающая оккупантов-террористов. Кроме того, нардеп обещает лишить депутатских мандатов всех депутатов одноименной фракции как иностранных резидентов.

Такое радикальное обещание лидер Радикальной партии дал после того, как ни один из депутатов «Оппозиционного блока» не проголосовал за признание России государством-агрессором. «А в историю их имена войдут на доску позора, где и место национальным предателям», – написал Ляшко у себя в Facebook.

Читайте также: Российская Федерация официально признана государством-агрессором

Напомним, 13 мая секретарь СНБО Александр Турчинов, будучи спикером парламента, заявил, что обратится в Министерство юстиции с требованием рассмотреть иск в суд о запрете Коммунистической партии в Украине.

Кроме того, именно с подачи Александра Валентиновича Верховная Рада приняла технические правки в регламент, которые позволили председателю парламента распустить фракцию коммунистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...