Рада фактически разрешила роспуск фракции КПУ

Читати українською

Верховная Рада Украины приняла технические правки в регламент, позволяющие председателю парламента распустить фракцию Коммунистической партии Украины.

Соответсвующий закон поддержали 232 народних избранника, передает «Слово и Дело».

Согласно поправкам, спикер украинского парламента Александр Турчинов может распустить фракцию КПУ, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии.

Между тем сам Турчинов пообещал уже в течение дня направить закон на подпись Президенту. «Я сегодня направлю этот закон Президенту и буду просить, чтобы он немедленно его подписал и после этого объявлю о роспуске фракции Коммунистической партии Украины», - заявил председатель Верховной Рады.

Напомним, будучи и. о. Президента Александр Турчинов пообещал, что обратится в Министерство юстиции с требованием рассмотреть иск в суд о запрете Коммунистической партии. Как известно, в СБУ считают, что руководители организации Коммунистической партии Украины осуществляли вербовку боевиков для противодействия силам АТО.

В то же время политолог Тарас Березовец выразил мнение, что запрет деятельности Компартии в Украине может не помешать членам КПУ попасть в следующий состав парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...