Яценюк объявил «продуктовую мобилизацию»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству аграрной политики и продовольствия подготовиться к возможным запросам со стороны Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на поставку продуктов питания.

Об этом премьер заявил в ходе выездного заседания Кабмина, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Госрезерву вместе с Минагропродом и ПАО «Аграрный фонд» безотлагательно принять заявки на питание от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, проверить, что у нас есть на складах и элеваторах», – огласил решение глава правительства.

Также, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях и режима повышенной готовности на остальной территории Украины, Яценюк обратился в Минфин с требованием профинансировать дополнительные расходы ДСНС с резервного фонда. Продуктами первой необходимости глава правительства назвал зерновые и муку.

Читайте также: Нужно ли нам военное положение и кто от него выиграет? Обзор соцсетей

Напомним, Кабинет министров объявил о введении в Донецкой и Луганской областях режима чрезвычайной ситуации и режима повышенной готовности на всей территории страны.

Добавим также, что в последние дни прозвучало немало заявлений от лидеров ведущих государств мира о том, что они не собираются вмешиваться в конфликт на востоке Украины. О таком говорил Президент США Барак Обама, глава МИД Израиля Авигдор Либерман и даже Ева Копач, премьер-министр Польши, страны, которая традиционно поддерживает Украину на международной арене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...