Польша не будет вмешиваться в войну на востоке Украины, впрочем, как и США

Польша отказывается участвовать в любой войне, в том числе и в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

«Я считаю, что поляки сегодня заслуживают того, чтобы им честно, четко и правдиво сказали, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах», – сказала Копач.

По ее словам, глава государства Бронислав Коморовский разделяет такую точку зрения, «и точно не будет никого высылать на войну».

О нежелании вмешиваться в военный конфликт с Россией, говорил и Президент США Барак Обама. В частности, он заявил о готовности экономически помогать Украине, оснащать и обучать украинские Вооруженные силы, однако участвовать в военном конфликте не планирует.

«Для нас не будет эффективным участвовать в военном конфликте с Россией по этому вопросу, но что мы можем сделать, это продолжать поддерживать способность Украины контролировать собственную территорию», – отметил американский Президент.

Читайте также: В Польше исключают членство Украины в НАТО в ближайшее время

Обама также добавил, что Соединенные Штаты будут продолжать экономически давить на Россию в виде санкций и дипломатической изоляции, которая применяется против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...