АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 24 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 10:00 24 января 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы Информационный сопротивление и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

С 18 часов 23 января и до 6.00 субботы, террористы осуществили 27 обстрелов по позициям сил АТО и населенным пунктам.

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. После неудачных штурмов и понесенных на участке Красногоровка - Авдеевка потерь, командование российско-террористических войск перенесло усилия севернее этого участка, атаковав с рубежа Озеряновка - Михайловка в направлении Троицкое.

Одновременно противник сосредоточивает силы в районе н.п. Ясиноватая. В частности, в данный район прибыла тактическая группа российско-террористических войск. В составе тактической группы - до 25 боевых бронированных машин, а также 2-х батареек смешанный артиллерийский дивизион.

На участке Крымское - Славяносербск в течение последних суток продолжались бои между передовыми подразделениями украинских войск, оборонявших рубеж и плацдарм по р. Северский Донец.

Стороны активно обменивались артиллерийскими ударами. Отмечено широкое применение противником бронетехники и артиллерии - на участке между н.п.Новотошковское и Смела.

Читайте также: Штурм Мариуполя: фото, видео (обновляется)

Непосредственно на границе Украины с РФ в районе Новоазовска сосредоточен резерв российско-террористических войск для заполнения возможных в случае наступления потерь и доукомплектования наступающих тактических групп.

В 09.25 боевики незаконных вооруженных формирований совершили очередной террористический акт - из реактивных систем залпового огня "Град" они обстреляли восточную окраину Мариуполя.Медики Мариуполя сообщают о пострадавших, но пока их количество неизвестно. В свою очередь по информации очевидцев, погибли по меньшей мере четыре человека, двое ранены.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...