У Кличко хотят платить врачам 12 000 гривен

В случае успешного внедрения реформы системы здравоохранения, средняя заработная плата врача в столице должна составлять от 8 000 до 12 000 гривен.

В этом убежден заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Конечно, такие зарплаты сразу установить невозможно, тем не менее первые положительные результаты проведения медицинской реформы и пациенты, и медицинские работники почувствуют уже в июне-июле этого года», - заявил чиновник.

Радуцкий объяснил, что такое радикальное повышение заработной платы предусматривается за счет внедрения принципа «Деньги ходят за пациентом».

«Медицинские учреждения будут финансироваться не по количеству коек, а по количеству пациентов. Соответственно планируется, что 25% от суммы, которую оплатил город или страховая компания за оказанную медицинскую услугу, пойдет на оплату труда медицинского персонала - врача, медсестры или санитарки. В зависимости от квалификации каждый из них будет иметь разный коэффициент», - сообщил заместитель Кличко.

Читайте также: У Радуцкого уже знают, как реформировать медицинскую отрасль Киева

В свою очередь директор лаборатории «ДІЛА» Алексей Бабич считает, что, например, в Грузии комплексно на реформу медицины ушло несколько лет, а в Украине нужно минимум три года, чтобы изменения медреформы были ощутимы населению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...