У Радуцкого уже знают, как реформировать медицинскую отрасль Киева

Читати українською

Михаил Радуцкий представил основные направления реформирования медицинской отрасли Киева.

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала обещания заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Радуцкого, по реформированию медицинской отрасли Киева, которая должна заработать уже в начале 2015 года.

Так заместитель председателя КГГА завил, что с начала 2015 года в Киеве появится муниципальная страховая компания, которая будет страховать киевлян по приемлемым тарифам с целью получения какой-либо медицинской помощи. Такое решение является одним из шагов по введению обязательного медицинского страхования в Украине.

«Действие полиса будет распространяться на обслуживание в коммунальных клиниках и больницах. Компания будет страховать киевлян по приемлемым тарифам (50 грн в месяц) в дополнение к обязательному бюджетному финансированию медицины, которое выделяется в настоящее время. По нашим расчетам, клиентами страховой компании станут не менее 250 тыс. киевлян. То есть, мы создадим в городе мощного страховщика мирового уровня», – говорится в сообщении заместителя председателя горгосадминистрации.

Эту услугу городские власти намерены интегрировать в «карточку киевлянина».

«Услугу муниципального страхования мы интегрируем в карточку киевлянина и, условно, за 50 гривен в месяц страховая муниципальная компания будет гарантировать каждому, у кого будет такой страховой полис, страховое покрытие в случае заболевания в 30 тыс. гривен. Этой суммы хватит на качественное лечение в коммунальном медучреждении», - заявил Радуцкий.

Чтобы сэкономить средства в КГГА также планируют применить аутсорсинговые компании для разгрузки хозяйственной деятельности больниц. В частности Киевсовет уже утвердил коммунальное предприятие, которое будет предоставлять услуги по стирке белья для всех киевских больниц. Ожидается, что здравоохранение сможет сэкономить значительные средства, которые тратятся сейчас на стирку.

Также Радуцкий заявил, что в столице вместо тендерной закупки инсулина будет действовать принцип возмещения за полученные льготные лекарства: город будет выделять средства на закупку необходимых лекарств.

Читайте также: В парламенте начали появляться новые депутатские объединения

Напомним, по системе народного контроля «Слово и Дело» у Михаила Радуцкого зафиксировано 6 обещаний, все из которых в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...