Шимкив «зарубил на корню» инициативы Семиноженко и Тимошенко

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив уверен, что предоставление льгот предприятиям, которые работают в IТ-отрасли, лоббируют компании, которые пытаются уменьшить налоговую нагрузку на свой зарплатный фонд.

В то же время, никаких реальных оснований для государства отдавать предпочтение тем или иным отраслям нет, рассказал Шимкив в интервью «AIN», пишет «Слово и Дело».

Вместе с тем, отсутствие поддержки государства вряд ли помешает развитию IТ-индустрии, уверен чиновник.

«Этот вопрос, как правило, лоббируют аутсорсинговые компании, которые пытаются снизить налоговую нагрузку на зарплатный фонд. С точки зрения государства будет неправильно отдавать предпочтение какой-то одной индустрии. Но, думаю, IT-индустрия будет хорошо развиваться сама по себе, отрасль показывает неплохую динамику», – прокомментировал ситуацию Шимкив, добавив, что всегда был против такого шага.

Тем же бизнесменам, которым украинские условия рынка не нравятся, замглавы АП советует «вставать и уезжать».

Читайте также: «Непотопляемый» Семиноженко «потопил» 10 своих обещаний в Госинформнауки

«Слово и Дело» хотело бы напомнить, что в сентябре 2013 года в Украине была представлена программа развития IТ-отрасли. Тогдашний председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко пообещал «налоговые стимулы», которые позволили бы вывести «из тени» этот бизнес. В конце того же месяца законопроект был подан в Верховную Раду.

Позже кандидат в президенты Юлия Тимошенко пообещала «налоговое содействие» предприятиям, которые вкладывают средства в развитие высокотехнологичного производства и IT-сферы. Это обещание на данный момент проверяется и имеет статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...