«Непотопляемый» Семиноженко «потопил» 10 своих обещаний в Госинформнауки

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, более чем за 3 года на должности провалил минимум десяток важных обещаний.

Такие выводы дает рейтинг чиновника, составленный экспертами «Слова и Дела».

Один из ключевых вопросов, которым, судя по обещаниям чиновника, все эти годы занималось агентство, - внедрение системы электронного документооборота. Запустить систему в агентстве планировали еще с начала 2012 года, но опоздали на 2 года.

Причем, из уст Семиноженко это обещание звучало трижды: каждый раз глава Госинформнауки «отодвигал» срок ее выполнения примерно на полгода. Напомним, о запуске тестовой версии электронного документооборота 23 мая сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Позже Семиноженко пообещал поддержку инновационному бизнесу, однако соответствующий фонд так и не заработал из-за недостатка финансирования. Похожая судьба постигла и программу поддержки IT-отрасли в Украине. В течение сентября 2013 - марта 2014 Госинформнауки не предоставило обещанную концепцию. Вместо Семиноженко от слов к делу сразу перешел министр экономического развития Павел Шеремета, который в апреле подписал соглашение с руководителями IT-компаний по созданию благоприятных условий для развития отрасли.

Привычку откладывать собственные обещания Семиноженко в полной мере продемонстрировал и в других вопросах - например, в развитии отечественного сегмента интернета. В рейтинге «Слова и Дела» зарегистрированы 2 невыполненных обещания о запуске кирилличного домена .укр. В августе 2013 Семиноженко заявил, что регистрация на нем станет доступной уже в декабре того же года. А когда определенный срок наступил, председатель Госинформнауки сказал, что это произойдет в начале февраля 2014 года. Тем не менее, даже в эти сроки Семиноженко не уложился.

Владимир Семиноженко, который работает в отрасли еще со времен президентства Кучмы, своим десяти невыполненным обещаниям пока может противопоставить только 2 выполненных. Речь идет о начале процесса перехода на безбумажный документооборот в правительстве и возобновлении работы Научно-технического совета Национальной программы информатизации. Еще 36 обещаний политика находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...