Зря старались: экс-заместитель министра регионстроя – еще «участник АТО»

В Государственной службе по вопросам ветеранов войны и участников антитеррористической операции утверждают, что не получали заявления бывшего заместителя министра регионального развития Дмитрия Исаенко об отмене статуса участника боевых действий.

Более того, даже по желанию чиновника этого сделать не удасться, рассказал глава службы Артур Деревянко, пишет «Слово и Дело» со ссылками на «The Insider».

«Если он (Исаенко – ред.) не хочет получать льготы, то может не получать и удостоверение, но лишить его статуса на основании заявления мы не можем», – констатировал Деревянко.

Забрать статус участника боевых действий в экс-чиновника можно будет только в случае, если будет установлен факт предоставления им фальшивых документов или недостоверных данных при его получении.

Таким образом, заявление, которое 13 января народные депутаты Борис Филатов, Борислав Береза и Егор Соболев фактически заставили подписать Исаенко прямо в парламенте, так и не дошло по адресу.

Читайте также: Украина никогда не подписывала устав относительно членства в СНГ

Правда, определенный эффект такое действие все-же возымело: уже на следующий день премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что сделал представление на увольнение чиновника, заподозрив того в желании таким образом избежать люстрации.

В то же время, председатель Госслужбы по вопросам ветеранов войны и участников АТО отметил, что другой чиновник из того же министерства – Андрей Белоусов – свое заявление об отказе от статуса все-таки подал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...