Донецкий аэропорт почти зачищен от террористов – штаб АТО

Украинские военные практически полностью зачистили аэропорт Донецка от боевиков.

Об этом на сегодняшнем брифинге сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, украинское командование приняло решение относительно возвращения территории, которая находится в донецком аэропорту, и организации коридоров для того, чтобы передавать нашим бойцам все необходимое, а также эвакуировать их.

«Было принято решение о массированной операции, которая увенчалась успехом. Как вы видели вчера, нашим удалось почти полностью зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит украинским военным и которая отмечена по линии разграничения», - заявил Лысенко.

Читайте также: Кремль готов развязать войну в любой момент – эксперт

Как известно, сегодня утром советник Президента Юрий Бирюков сообщил, что «вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров». «Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам», - написал Бирюков у себя в Facebook.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...