АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 18 января (в динамике)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7.00 18 января 2015 года по данным СНБО Украины, Пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется на протяжении дня.

Обстрелы 

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 18 часов субботы, террористы осуществили 28 обстрелов позиций наших военных. В целом же, за сутки, бандформирования осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО.

Направления обстрелов  

Под огонь с РСЗВ БМ-21 «Град» попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по нескольку раз.

Из артиллерии и минометов бандиты обстреливали Пески, Счастье, Николаевку и дважды Марьинку. С первого до пятого часа ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеобашня в донецком аэропорту.

Поздно вечером, вблизи Марьинки и Майорска состоялись боевые столкновения с боевиками. Но при мощной огневой поддержке наши защитники заставили противника отступать.

Потери  

17 января в Донецке в результате сильного обстрела погибли 2 человека в Петровском районе города. 

По информации советника президента Юрия Бирюкова с аэропорта Донецка, куда бойци АТО пробили "коридор" для эвакуации раненых военных, вывезли 23 раненых и 3 погибших.

Раненых украинских военных, которых эвакуировали из донецкого аэропорта, отправляют в Одессу. Об этом в собственном Facebook написала волонтер Ирина Медушевская.

Одесситы уже огласили среди жителей города акцию сдачи крови в помощь украинским военным с донецкого аэропорта.

Ситуация в аэропорту Донецка 

На данное время в аэропорту относительное затишье, ситуация контролируется нашими военными. Информация, относительно продвижения наших войск в глубину Донецка не отвечает действительности.

По информации  волонтера, координатора конструкторских групп украинских беспилотникив Алекса Нойта, на протяжении дня 17 января сепаратисты вывезли из зоны донецкого аэропорта КамАЗ убитых. Кроме того, огромное количество раненых.

Группа Информационное сопротивление проанализировала основные тактические составляющие деятельности боевиков в зоне донецкого аэропорта 17 января. Среди основных заданий сепаратистов по информации специалистов продолжает оставаться ликвидация группы украинских военных в аэропорту, путем их полного окружения, отреза от снабжения и конечного уничтожения.

По состоянию на 8.01 вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...