Демчишин рассказал, чем будет заниматься его министерство в 2015

Владимир Демчишин подписал план мероприятий Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на 2015 год.

Кабинет Министров поддержал программу, в свою очередь Система народного контроля «Слово и Дело» уже зафиксировала обещания министра, по его планам на 2015 год.

Так министерство предусматривает создание ОАО «Магистральные газопроводы Украины» и «Подземные газовые хранилища Украины», подчинив их ПАО «Укртрансгаз» вместо НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно постановлению, 100% акций создаваемых обществ будут находиться в государственной собственности Украины.

В то же время Минэнерго, Фонда государственного имущества вместе с НАК «Нафтогазом» и «Укртрансгазом» поручается разработать проекты уставов указанных акционерных обществ, обеспечить в установленном законодательством порядке передачу им имущества, используемого для обеспечения транспортировки и хранения природного газа, не подлежит приватизации и учитывается на балансе ПАО «Укртрансгаз».

Также в планах министра достроить третий агрегат на Днестровской ГАЭС. В октябре прошлого года было запущено второй, которій позволит сэкономить 10 тыс. тонн угля ежемесячно. Отметим, что строительство Днестровской ГАЭС ведется с 1980-х годов. Первый агрегат Днестровской ГАЭС, одной из крупнейших в Европе, запустила в ноябре 2009 года Юлия Тимошенко, в то время она занимала пост премьер-министра Украины. В декабря 2013 года четвертый президент Украины Виктор Янукович провел досрочный запуск второго агрегата Днестровской ГАЭС.

Читайте также: Демчишин хочет освободить часть работников Минэнерго

Еще одно обещание Владимира Демчишина зафиксировано «Словом и Делом» - это разработка и внесение на рассмотрение Кабинета Министров Украины Плана развития объединенной энергосистемы Украины на следующие 10 лет (2015-2024 гг.).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...