В годовщину кровопролития на Грушевского в Раду пришел Клюев

Внефракционный народный депутат и брат сбежавшего главы Администрации Президента Андрея Клюева - Сергей Клюев, впервые в этом году пришел в Верховную Раду.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал журналист и народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, информирует «Слово и Дело».

«Я не знаю, как в науке называется синдром, когда преступника тянет на место преступления. Но сегодня впервые в этом году в парламенте появился Сергей Клюев. Сделал это именно 16 января, когда год назад Клюевы «сломали» депутатов проголосовать за диктаторские законы, после чего начались столкновения на улице Грушевского, массовые убийства на Майдане, а Украина вошла в спираль кровопролития», - отметил политик.

По словам депутата, Клюев-младший – «альтер эго» своего брата, его агент влияния». «Сергей Клюев легализовал деньги для Януковича в начале его коррупционного пути, купив за 7 миллионов долларов квартиру на улице Мазепы. И именно на Сергея Клюева на излете президентства Януковича, чтобы спрятать концы в воду, было официально оформлено бандитское гнездо Януковичей – «Межигорье», - рассказывает Лещенко.

Кроме того, по словам журналиста, Сергей Клюев – единственный из народных депутатов, кто находится под международными санкциями. «Но, как отчитался в среду на антикоррупционном комитете заместитель генпрокурора, против Сергея Клюева не составлено подозрения», - отметил Лещенко.

«Это значит, что, скорее всего, санкции Евросоюза с него снимут – и будет снят арест с его счетов в Австрии. И это – одна из тысячи причин, почему я подписал постановления об отставке Виталия Яремы с поста генпрокурора», - подчеркнул народный депутат.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не доволен действиями Генеральной прокуратуры. Он также потребовал от прокуратуры повышения эффективности работы в борьбе с коррупцией, расследованием резонансных уголовных производств и преступлений против активистов Майдана.

В то же время вчера, несколько народных депутатов инициировали сбор подписей за проект постановления об отставке Генерального прокурора Украины Виталия Яремы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...