Порошенко не доволен работой Яремы

Президент Украины Петр Порошенко требует от прокуратуры повышения эффективности работы в борьбе с коррупцией, расследованием резонансных уголовных производств и преступлений против активистов Майдана.

Об этом он сказал во время встречи с представителями прокуратуры по случаю Дня работника прокуратуры, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В частности, Порошенко поздравил присутствующих с праздником, но в то же время подчеркнул, что он и общественность недовольны действиями прокуратуры.

«Общество сегодня имеет серьезные претензии к Генеральной прокуратуре, местным прокуратурам и к медленному реформирования вашей структуры», - сказал Президент. По его словам, основными недостатками работы прокуратуры является затягивание расследования резонансных уголовных дел, избежание наказания высокопоставленными чиновниками, невозврат украденных государственных средств, а также пребывание на должностях прокуроров, запятнавших себя коррупционными действиями.

Порошенко также потребовал завершения расследования трагических событий на Майдане. Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе не может быть амнистии или каких-то договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...