Порошенко не понравился закон, запрещающий конфискацию жилья за долги

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект №1610, предусматривающий введение моратория на взыскание имущества граждан Украины за просрочку выплат по кредиту в иностранной валюте.

Документ возвращен в парламент с предложениями Главы государства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Возвращен с предложениями Президента 13 января 2015 г. Готовится на рассмотрение с вето Президента», – отмечается в сообщении.

Позже в пресс-службе Порошенко объяснили, что Глава государства ветировал соответствующий закон, потому что он «комплексно не решает проблемы». «Решение проблем заемщиков не может ставить под угрозу интересы вкладчиков банков, имеющих одинаковые права с заемщиками», – сообщили в Администрации Президента.

Как известно, 27 декабря прошлого года, 290 голосами «за» украинский парламент внес изменения в Закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте»

В то же время фракция «Блока Петра Порошенко» дала наибольшее количество голосов «против» решения Рады относительно запрещения изымать у валютных заемщиков недвижимое жилищное имущество и принудительно выселять его жильцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...