Емец хочет заменить всех судей в Украине

Народный депутат от фракции «Народный фронт», первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец заявил, что для осуществления эффективной судебной реформы необходимо полностью изменить состав судейского корпуса в стране.

«С грязи конфетку на слепишь, и я вам четко скажу, что с теми судьями, которые работают сегодня, мы ничего хорошего не сделаем, какие бы законы мы не принимали, которые правила не прописывали», – цитирует депутата пресс-служба «Народного фронта», информирует «Слово и Дело».

По словам политика, «эти люди привыкли быть коррупционерами». «Они привыкли брать деньги. Имея неплохую зарплату в 2000 долларов, которая позволяет жить и нормально откладывать деньги, они все равно берут когда 20 000, когда 100, когда 200», – добавил Емец.

Кроме того, он подчеркнул, что в Украине все судьи обязательно должны быть переаттестованы. «Те судьи, которые не соответствуют профессиональному уровню, должны уйти в отставку. Также должны поступить судьи, чей материальный достаток не совпадает с очень четко зафиксированным уровнем доходов, предварительно объяснив прокурору источник происхождения таких доходов», – отметил народный депутат.

Читайте также: Пока Яценюк люстрирует одних судей, другие принимают присягу

Емец также сообщил, что внес в парламент законопроект, который, по его мнению, будет очень объективно определять уровень профессионализма судьи. Таким образом нардеп выполнил соответствующее обещание, которое он дал 10 января, констатирует «Слово и Дело». В то же время текст документа и пояснительная записка на сайте Рады пока отсутствует.

Ранее заместитель главы Администрации Президента по вопросам судебной реформы Алексей Филатов, заявил, что в Украине будет изменено требование порогового возраста для судьи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...